Garnelen mit Tequila

 
Zutaten  
400 g Tiger Prawns (Garnelen)
2 Eier
1 TL Krustentierpaste
125 ml Öl
4 EL Barbecuesauce
4 EL Tequila
100 g Schmand
1 Zitrone
etwas Petersilie
etwas Salz, Paprikapulver, Chayennepfeffer
Garnelen mit Tequila

Zubereitung

  1. Die Garnelen waschen.
  2. Die Eier trennen. Die Eigelb aufheben, das Eiweiß wird nicht gebraucht.
  3. Die beiden Eigelb in eine Schüssel geben und mit der Krustentierpaste vermischen.
  4. Das Öl langsam unterrühren.
  5. Die Barbecuesauce und den Tequila mit in die Sauce mischen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
  7. Den Schmand unterrühren und die Sauce kalt stellen.
  8. Wasser in einem Topf erhitzen.
  9. Die Garnelen in das heiße Wasser geben und kurz erhitzen.
  10. Die Garnelen portionsweise auf Tellern anrichten, mit Zitrone und Petersilie garnieren.
  11. Mit der Sauce servieren.

Dazu kann man zum Beispiel ein frisches Baguette servieren. Pro Person sollte man mit etwa 100 g Garnelen rechnen. Allerdings eignet sich das ganze am ehesten als Vorspeise.