Zutaten |
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500 g |
frische Nudeln (Tagliatelle) |
125 g |
Butter |
1 |
Knoblauchzehe |
60 g |
Parmesan oder Pecorino |
1 kleiner |
frischer Trüffel |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Butter bei schwacher Hitze zerlaufen lassen.
- Knoblauch dazugeben und leicht andünsten.
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Sobald die Nudeln fertig sind, sofort abgießen.
- Die Butter und etwas Pfeffer über die Nudeln geben und vermischen.
- Nudeln auf die Teller verteilen.
- Etwas Käse und ein paar dünne Trüffelscheiben darüber hobeln.
Ergibt vier Portionen.
Wintertrüffel ist aromatischer als Sommertrüffel, kostet aber auch entsprechend mehr. Ein Sommertrüffel
in der Größe eines Tischtennisballs kostet ca. 25 Euro.