Tomatensauce mit grünen Chilischoten

 
Zutaten  
4 Fleischtomaten
3 grüne Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Maiskeimöl
50 ml Geflügelfond
etwas Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
Tomatensauce mit grünen Chilischoten

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und anschließend häuten und in Würfel schneiden.
  2. Die Chilischoten waschen und fein schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und pressen.
  4. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz darin andünsten.
  6. Tomaten und Chilischoten dazugeben.
  7. Den Geflügelfond mit dazu gießen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Sauce im Mixer pürieren.
  10. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  11. Etwas 2/3 der Petersilie unter die Sauce mischen.
  12. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Diese scharfe Sauce paßt als Beilage zu allen mexikanischen Gerichten, zum Beispiel zu Enchiladas oder Maismehl-Enchiladas.