Tomatensauce mit grünen Chilischoten |
Zutaten   4 Fleischtomaten 3 grüne Chilischoten 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 2 EL Maiskeimöl 50 ml Geflügelfond etwas Salz, Pfeffer 1 Bund Petersilie Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und anschließend häuten und in Würfel schneiden.
- Die Chilischoten waschen und fein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz darin andünsten.
- Tomaten und Chilischoten dazugeben.
- Den Geflügelfond mit dazu gießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce im Mixer pürieren.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Etwas 2/3 der Petersilie unter die Sauce mischen.
- Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Diese scharfe Sauce paßt als Beilage zu allen mexikanischen Gerichten, zum Beispiel zu Enchiladas oder Maismehl-Enchiladas.