Enchiladas mit Käse und Huhn  
Zutaten  
600 g Hühnerbrustfilet
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
125 g saure Sahne
250 g geriebener Käse
1/2 TL Petersilie
1/2 TL Oregano
1 kleine Dose Tomaten
1 EL Chilipulver
etwas Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Glas Taco-Sauce
200 g geriebener Käse
etwas Öl
8 Tortillas
Enchiladas mit Käse und Huhn

Zubereitung

  1. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel pressen.
  4. Die Tomaten aus der Dose nehmen und klein schneiden.
  5. Das Fleisch waschen, trockenen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  7. Das Fleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
  8. Zwiebel, Paprika und Knoblauch dazu geben und mit anbraten.
  9. Die saure Sahne und die Tomaten zugeben und mit erhitzen.
  10. Mit Chilipulver, Oregano und Petersilie würzen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Den ersten Teil des geriebenen Käses (250 g) zugeben und so lange umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  13. Die Tortillas kurz (20 Sekunden) in der Mikrowelle erhitzen.
  14. Eine Auflaufform einfetten.
  15. Die Füllung auf die Tortillas verteilen, aufrollen und in die Auflaufform legen.
  16. Wenn alle Enchiladas in der Auflaufform sind, die Taco-Sauce darauf verteilen und mit dem restlichen Käse (200 g) bestreuen.
  17. Anschließend bei 175 Grad im Ofen 15 Minuten überbacken.

Als Beilage eignen sich Guacamole und Refried Beans besonders gut. Ergbit vier Portionen.