Fajitas mit Garnelen |
Zutaten   1 Avocado 4 EL Limettensaft 1 Chilischote 1 Knoblauchzehe 4 EL Chilisauce 4 EL Olivenöl 250 g Garnelen 1/2 Papaya 4 Tortillas 1 Dose Chilibohnen (400g) etwas Salz, Pfeffer etwas gemahlener Koriander etwas Kreuzkümmel etwas Chilipulver Zubereitung
- Avocado schon frühzeitig kaufen und weich werden lassen (kann einige Tage dauern!)
- Avocado mit einem Löffel aushöhlen und den Inhalt mit einer Gabel zerdrücken.
- 2 EL Limettensaft untermischen.
- Chilischote aufschneiden, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zu der Avocado geben.
- Die Avocadomischung mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zur Seite stellen.
- Garnelen waschen und putzen.
- Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Den Knoblauch, die Chilisauce, 2 EL Öl und 2 EL Limettensaft verrühren.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Anschließend die Sauce mit den Garnelen vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. (Die andere Hälfte bleibt übrig!)
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen in der Pfanne etwa 2 Minuten lang anbraten.
- Dann die Chilibohnen und die Papaya zugeben und alles etwa 5 Minuten erhitzen.
- Nach Geschmack noch mal mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Die Tortillas kurz in der Mikrowelle erhitzen.
- Die Avocadomischung dünn auf die Tortillas streichen.
- Danach die Garnelenmischung auf die Tortillas verteilen und ebenfalls glatt streichen.
- Die Tortillas vorsichtig aufrollen und heiß servieren.
Die oben angegebenen Zutaten reichen für 4 Tortillas, das sind zwei Portionen.
Aufwand: mittel. Am meisten Arbeit macht es, die Garnelen zu putzen.