Fajitas mit Garnelen

 
Zutaten  
1 Avocado
4 EL Limettensaft
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 EL Chilisauce
4 EL Olivenöl
250 g Garnelen
1/2 Papaya
4 Tortillas
1 Dose Chilibohnen (400g)
etwas Salz, Pfeffer
etwas gemahlener Koriander
etwas Kreuzkümmel
etwas Chilipulver
Fajitas mit Garnelen

Zubereitung

  1. Avocado schon frühzeitig kaufen und weich werden lassen (kann einige Tage dauern!)
  2. Avocado mit einem Löffel aushöhlen und den Inhalt mit einer Gabel zerdrücken.
  3. 2 EL Limettensaft untermischen.
  4. Chilischote aufschneiden, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zu der Avocado geben.
  5. Die Avocadomischung mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zur Seite stellen.
  6. Garnelen waschen und putzen.
  7. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
  8. Den Knoblauch, die Chilisauce, 2 EL Öl und 2 EL Limettensaft verrühren.
  9. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  10. Anschließend die Sauce mit den Garnelen vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  11. Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. (Die andere Hälfte bleibt übrig!)
  12. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
  13. Die Garnelen in der Pfanne etwa 2 Minuten lang anbraten.
  14. Dann die Chilibohnen und die Papaya zugeben und alles etwa 5 Minuten erhitzen.
  15. Nach Geschmack noch mal mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  16. Die Tortillas kurz in der Mikrowelle erhitzen.
  17. Die Avocadomischung dünn auf die Tortillas streichen.
  18. Danach die Garnelenmischung auf die Tortillas verteilen und ebenfalls glatt streichen.
  19. Die Tortillas vorsichtig aufrollen und heiß servieren.

Die oben angegebenen Zutaten reichen für 4 Tortillas, das sind zwei Portionen.
Aufwand: mittel. Am meisten Arbeit macht es, die Garnelen zu putzen.