Hazienda-Steak

 
Zutaten  
4 große Steaks (z. B. T-Bone)
3 Chilis
1 TL Limettenschale
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 Dose Kidneybohnen (280 g)
4 EL geröstete Erdnüsse (ohne Salz)
200 g geriebener Käse (Cheddar)
1 Ei
etwas Salz, Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Oregano
Hazienda-Steak

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und trocknen.
  2. Limette waschen und 1 TL Schale abreiben.
  3. Die Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  5. Chili, Knoblauch, Limettenschale und Öl zu einer Paste verrühren und die Steaks damit von beiden Seiten einreiben.
  6. Die Steaks in der Pfanne gut anbraten.
  7. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, trockenen und in schmale Streifen schneiden.
  8. Die Bohnen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Bohnen abspülen.
  9. Die Erdnüsse fein hacken.
  10. Die Hälfte der Bohnenflüssigkeit erhitzen und die Paprikaschoten darin etwa 10 Minuten weich kochen.
  11. Die Bohnen und die Erdnüsse zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  12. Anschließend den Käse, das Ei, Salz, Kreuzkümmel und Oregano zugeben und alles gut vermischen.
  13. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
  14. Das Gemüse gleichmäßig auf den Steaks verteilen.
  15. Im Backofen etwa 10 Minuten grillen.

Die Hazienda-Steaks mit Tortillas oder Country-Potatoes servieren.