Hazienda-Steak |
Zutaten   4 große Steaks (z. B. T-Bone) 3 Chilis 1 TL Limettenschale 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 grüne Paprika 1 gelbe Paprika 1 Dose Kidneybohnen (280 g) 4 EL geröstete Erdnüsse (ohne Salz) 200 g geriebener Käse (Cheddar) 1 Ei etwas Salz, Pfeffer 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin) 1/2 TL Oregano Zubereitung
- Fleisch waschen und trocknen.
- Limette waschen und 1 TL Schale abreiben.
- Die Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
- Chili, Knoblauch, Limettenschale und Öl zu einer Paste verrühren und die Steaks damit von beiden Seiten einreiben.
- Die Steaks in der Pfanne gut anbraten.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, trockenen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Bohnen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Bohnen abspülen.
- Die Erdnüsse fein hacken.
- Die Hälfte der Bohnenflüssigkeit erhitzen und die Paprikaschoten darin etwa 10 Minuten weich kochen.
- Die Bohnen und die Erdnüsse zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
- Anschließend den Käse, das Ei, Salz, Kreuzkümmel und Oregano zugeben und alles gut vermischen.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
- Das Gemüse gleichmäßig auf den Steaks verteilen.
- Im Backofen etwa 10 Minuten grillen.
Die Hazienda-Steaks mit Tortillas oder Country-Potatoes servieren.