Hühnchen-Fajitas aus Puebla
Zutaten  
300 g Hühnchenbrustfilet
225 g Bohnenmus aus der Dose
1 Avocado
1 Limette
1 Chilischote
4 EL Salza
175 ml saure Sahne
1/2 Zwiebel
einige Salatblätter
2-3 Radieschen
2 EL Öl
etwas Salz und Pfeffer
1/4 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Oregano
4 Tortillas
Hühnchen-Fajitas aus Puebla

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
  3. Die Radieschen waschen und würfeln.
  4. Den Salat waschen und kleine Stücke abzupfen.
  5. Die Limette entsaften.
  6. Avocado mit einem Löffel aushöhlen und den Inhalt mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Den Limettensaft untermischen.
  8. Das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  10. Das Hühnerfleisch in das heiße Öl geben und von allen Seiten goldbraun anbraten.
  11. Das Bohnenmus (z. B. Refried Beans) in mit 2 EL Wasser in einem Topf erhitzen.
  12. Mit Kreuzkümmel und Oregano vermischen.
  13. Die Tortillas kurz in der Mikrowelle erwärmen.
  14. Das Bohnenmus auf den Tortillas verstreichen.
  15. Die Avocadocreme auf den Tortillas verteilen.
  16. Das angebratene Hühnerfleisch, die Salza, die Chilischote, die Radieschenwürfel, die Zwiebel und den Salat auf den Tortillas verteilen.
  17. Anschließend die Tortillas zusammenrollen und noch heiß servieren.

Als Beilage passen Guacamole, Refried Beans und Salza. Mit diesen Beilagen reichen die vier Tortillas als reichliches Essen für zwei Personen.