Putenenchiladas  
Zutaten  
350 g Putenbrust
1 kleine Dose Mais (140 g)
1 Dose Tomaten (425g)
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
200 g Sour Cream
100 g Gratinkäse
4 EL Öl
1 TL Zucker
etwas Salz, Pfeffer
etwas Paprikapulver
etwas mexikanische Gewürzmischung
4 große Tortillas
Putenenchiladas

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und zur Paprika geben.
  3. Chilischoten aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Mais abtropfen lassen.
  5. Die Dosentomaten klein schneiden. Den Saft aufheben.
  6. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Das Fleisch waschen, trocknen und in kleine Streifen schneiden.
  8. Den Backofen auf 175 Grand (Umluft) vorheizen.
  9. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  10. Das Fleisch zugeben und etwa 4 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
  11. Dann heraus nehmen und zur Seite stellen.
  12. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
  13. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und mit dem Zucker bestreuen. Etwa 2 Minuten dünsten lassen.
  14. Paprika, Mais und Tomaten mit in die Pfanne geben.
  15. Das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben.
  16. Mit Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  17. Etwa 5 Minuten einkochen. Gegebenenfalls etwas Tomatensaft zugeben.
  18. Die Tortillas kurz in der Mikrowelle erhitzen.
  19. Eine Auflaufform einfetten.
  20. Die Füllung auf den Tortillas verteilen. Die Tortillas aufrollen und in die Auflaufform geben.
  21. Die Hälfte der Sour Cream auf den Enchiladas verteilen und mit dem Gratinkäse bestreuen.
  22. Im Backrohr ca. 20 Minuten überbacken.

Die Enchiladas mit Guacamole und der restlichen Sour Cream servieren. Ein Enchilada reicht für eine Person.