Tacos 'Chili con Carne'

 
Zutaten  
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Hackfleisch
1 Chileschote
1 Dose (280 g) Kidneybohnen
6 EL Texicana Salza
1 Msp. Kreuzkümmel
100 g Käse (Pizzakäse geraspelt, sollte im Ofen schmelzen)
8 Taco-Shells
Tacos 'Chili con Carne'

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Parkikaschote halbieren, die Kerne und Stege entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  4. Die Bohnen abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz anbraten.
  7. Hackfleisch und Paprikawürfel zugeben und etwa 5 Minuten mit anbraten.
  8. Chili zugeben.
  9. Bohnen, Salza und Kreuzkümmel mit in die Pfanne geben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas von der Bohnenflüssigkeit zugeben.
  10. Anschließend die Füllung auf die Tacos verteilen und mit etwas Käse bestreuen.
  11. Die Tacos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 15 Minuten im Ofen überbacken.

Die Tacos mit Guacamole, Salat und Salza servieren.
8 Tacos reichen für 2 bis 3 Personen. (Ich esse zum Beispiel 3 Stück, Kati nur 2).