Burritos a la Casa

 
Zutaten  
400 g Hühnerbrustfilet
1 gelbe Paprika
3 mittelgroße Tomaten
1 Dose Kidney-Bohnen (400 g)
1 Zwiebel
2 Chilischoten
etwas Chilipulver, Pfeffer, Paprika, Salz
2 EL Olivenöl
150 ml Crème fraîche
150 g Käse (Gratinkäse)
2 Limetten
4 große Tortillas
Burrito a la Casa

Zubereitung

  1. Tortillas nach Rezept zubereiten. Dabei aber nicht 12 kleine, sondern nur 4 sehr große Tortillas formen.
  2. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und anschließend häuten und in kleine Stücke schneiden.
  3. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Chilischote aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Bohnen abtropfen lassen.
  7. Die beiden Limetten entsaften.
  8. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  9. Das Fleisch in kleine Streifen schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne anbraten.
  10. Fleisch mit Chilipulver, Pfeffer, Paprika und Salz würzen.
  11. Wenn das Fleisch durchgebraten ist die Paprika, Bohnen, Zwiebel und Chili zugeben und kurz mit anbraten.
  12. Die Tomaten und den Limettensaft mit zugeben.
  13. Auflaufform einfetten.
  14. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  15. Etwa die Hälfte des Käses unter die Fleisch-Gemüse-Mischung geben.
  16. Die Füllung auf die Tortillas verteilen. Dabei sollte von allen Seiten ein breiter Rand freibleiben.
  17. Die Tortillas von oben und unten über der Füllung einschlagen und dann aufrollen, so daß ein kleines Paket entsteht.
  18. Die aufgerollten Burritos in die Auflauffrom geben (Naht nach unten) und mit jeweils einem Löffel Crème fraîche bestreichen.
  19. Den restlichen Käse auf die Burritos streuen.
  20. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 20 Minuten überbacken.

Die Burritos mit Guacamole, refried Beans und Salza servieren.
Auch wenn es vielleicht nicht so aussieht reicht wirklich ein Burrito mit Beilagen pro Person. (Ich habs probiert, zwei sind zu viel.)