Thunfisch-Fajitas

 
Zutaten  
600 g Thunfisch
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml saure Sahne
8 Tortillas
etwas Guacamole
3 EL Öl
2 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
etwas Cayennepfeffer
1 EL gehackter Koriander
1 EL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
Thunfisch-Fajitas

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Öl, Chilipulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und den Knoblauch mischen.
  3. Den Fisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Mit der Marinade vermischen und 1-2 Stunden kühl stellen.
  5. In der Zwischenzeit etwas Guacamole herstellen (etwa die halbe im Rezept angegebene Menge reicht).
  6. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  7. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  8. Die Zucchinis waschen und in feine Stifte schneiden.
  9. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  10. Eine große Pfanne erhitzen.
  11. Den Fische mit der Marinade in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten anbraten.
  12. Paprika, Zucchini und Zwiebel mit in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mit anbraten.
  13. In der Zwischenzeit die Tortillas erwärmen.
  14. Zitronensaft und Koriander mit zum Fisch geben.
  15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Die Fish-Gemüse-Mischung auf die Tortillas verteilen.
  17. Jeweile einen Löffel saure Sahne und Guacamole auf den Tortillas verteilen.
  18. Die Tortillas aufrollen und servieren.