Thunfisch-Fajitas |
Zutaten   600 g Thunfisch je 1 rote und gelbe Paprika 2 Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 ml saure Sahne 8 Tortillas etwas Guacamole 3 EL Öl 2 TL Chilipulver 1 TL Kreuzkümmel etwas Cayennepfeffer 1 EL gehackter Koriander 1 EL Zitronensaft etwas Salz und Pfeffer Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Öl, Chilipulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und den Knoblauch mischen.
- Den Fisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit der Marinade vermischen und 1-2 Stunden kühl stellen.
- In der Zwischenzeit etwas Guacamole herstellen (etwa die halbe im Rezept angegebene Menge reicht).
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zucchinis waschen und in feine Stifte schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Eine große Pfanne erhitzen.
- Den Fische mit der Marinade in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten anbraten.
- Paprika, Zucchini und Zwiebel mit in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mit anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tortillas erwärmen.
- Zitronensaft und Koriander mit zum Fisch geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fish-Gemüse-Mischung auf die Tortillas verteilen.
- Jeweile einen Löffel saure Sahne und Guacamole auf den Tortillas verteilen.
- Die Tortillas aufrollen und servieren.