Enchiladas mit Tomatensauce |
Zutaten   400 g Hackfleisch (Rind) 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Dose Tomaten (850 g) 2 Chilischoten etwas Öl 1 Dose Cayennebohnen (400g) 1 Spritzer Pfeffersauce (Tabasco) etwas Salz und Pfeffer etwas Chilipulver, Kreuzkümmel 200 g Cheddar (geraspelt) 100 g Frischkäse 8 Tortillas Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Darin Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten.
- Die Chilischoten zugeben.
- Die Tomaten mit zugeben und alles zusammen etwa 10 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Kreuzkümmel und der Pfeffersauce würzen.
- Die Hälfte des Cheddar-Käses mit dem Frischkäse vermischen.
- Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- In einer weiteren Pfanne noch etwas Öl erhitzen.
- In der zweiten Pfanne das Hackfleisch gut durch braten.
- Die Bohnen untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Die Tortillas ausbreiten.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Käsemischung auf den Tortillas verteilen.
- Etwa 2/3 der Tomatensauce auf den Tortillas verteilen.
- Das Hackfleisch-Bohnen-Gemisch auf den Tortillas verteilen.
- Die Tortillas aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform geben.
- Die restliche Tomatensauce über die Enchiladas geben.
- Mit dem restlichen Cheddar bestreuen.
- Etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.
Die Enchiladas mit Guacamole und Salza (zum Beispiel Tomatensauce mit grünen Chilischoten servieren.
Die 8 Enchiladas reichen für 4 Personen.