Enchiladas mit Tomatensauce

 
Zutaten  
400 g Hackfleisch (Rind)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (850 g)
2 Chilischoten
etwas Öl
1 Dose Cayennebohnen (400g)
1 Spritzer Pfeffersauce (Tabasco)
etwas Salz und Pfeffer
etwas Chilipulver, Kreuzkümmel
200 g Cheddar (geraspelt)
100 g Frischkäse
8 Tortillas
Enchiladas mit Tomatensauce

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Chilischoten waschen, entkernen und klein schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Darin Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten.
  5. Die Chilischoten zugeben.
  6. Die Tomaten mit zugeben und alles zusammen etwa 10 Minuten dünsten.
  7. Mit Salz, Kreuzkümmel und der Pfeffersauce würzen.
  8. Die Hälfte des Cheddar-Käses mit dem Frischkäse vermischen.
  9. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  10. In einer weiteren Pfanne noch etwas Öl erhitzen.
  11. In der zweiten Pfanne das Hackfleisch gut durch braten.
  12. Die Bohnen untermischen.
  13. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  14. Die Tortillas ausbreiten.
  15. Eine Auflaufform einfetten.
  16. Die Käsemischung auf den Tortillas verteilen.
  17. Etwa 2/3 der Tomatensauce auf den Tortillas verteilen.
  18. Das Hackfleisch-Bohnen-Gemisch auf den Tortillas verteilen.
  19. Die Tortillas aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform geben.
  20. Die restliche Tomatensauce über die Enchiladas geben.
  21. Mit dem restlichen Cheddar bestreuen.
  22. Etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.

Die Enchiladas mit Guacamole und Salza (zum Beispiel Tomatensauce mit grünen Chilischoten servieren.
Die 8 Enchiladas reichen für 4 Personen.